燃动青春激情 绽放学子风采——大庆师范学院第三十九届运动会盛大启幕
2024-09-16 08:48

秋高气爽,丹桂飘香;彩旗飘扬,口号响亮。为了切实提高学生身体素质,大庆师范学院美术与设计学院积极响应学校号召,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,2024年9月13日上午,我院参加了学校举行的第三十九届运动会,全院师生积极投身其中,一齐共创精彩。

少年鲜衣怒马,不负盛世中华。国旗方阵、彩旗方阵入场,各学院代表队紧随其后,他们步伐整齐、口号响亮、精神抖擞、斗志昂扬。在庄严的五星红旗下,学校领导、教师代表、学生代表皆出席此次盛典,在张平校长的致辞后,此次运动会正式拉开帷幕。

在这奋进强国路、阔步新征程的时代浪潮中,有这样一群令人敬佩的60后教师。他们工作多年,经验犹如一座丰富的宝藏。他们举着“奋进强国路 阔步新征程”的条幅,那是他们内心求进的呐喊。他们以自身为榜样,用行动诠释着教育的真谛。他们的精神激励着年轻一代的教师和学子,在强国之路上稳步前行,是当之无愧的榜样力量。

最引人瞩目的当属美术与设计学院为大家精心准备的服装秀表演。他们身着华丽且精致的动漫、游戏以及经典艺术作品中的角色服饰,从优雅的中世纪宫廷服饰到充满未来感的机甲装备,从唯美的古风汉服到奇幻的魔法长袍,每一个cosplay形象都栩栩如生,仿佛是从另一个次元穿越而来。

十二个小金人在运动场上站成一道独特的风景。他们用身体书写着拼搏,用姿态演绎着坚韧。他们不仅仅是在表演,更是在传递一种信念——那就是在挑战中超越自我,在运动中铸就辉煌。这一场充满艺术气息的出场秀,无疑为运动会开幕式注入了一股别样的活力。

当精彩的开幕式落下帷幕后,这场既紧张又刺激的运动会比赛就正式开始了,在此次运动会赛程中,每一场比赛都让人热血沸腾,同学们充分展现了拼搏、进取的精神。在运动会的赛场上,老师们的身影格外引人注目。老师更是令人钦佩。比赛中,他全力以赴地拼搏着,每一步都带着求进的力量。在激烈的竞争中,他不慎摔倒,可他没有丝毫犹豫,忍痛爬起继续投入比赛。汗水浸湿了衣衫,伤痛也没有让他退缩。他始终保持着积极的心态,那是对运动的热爱,对挑战自我的执着。他用行动告诉我们,无论面对什么困难,都要有不放弃的精神。他在赛场上的坚持,不仅是对自我的超越,更是给我们树立了一个奋斗的榜样。下面就让我们去回顾一下本次运动会的精彩瞬间吧!

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会不仅锻炼了同学们的体魄,激活了斗志,也充分彰显出美术与设计学院学子的风采。相信今天的成绩只是一个起点,我们会在今后的学习与生活中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的辉煌!(撰稿:苏法睿   审核:张立翔)