美术与设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育测评会
2023-08-29 15:01

按照学校党委统一安排部署,扎实做好我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年8月29日上午9时,我院召开主题教育测评大会,目的是要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,统筹抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,紧紧围绕立德树人根本任务和铸魂育人的根本目标,把主题教育与推动学院高质量发展紧密结合。学校主题教育领导小组高度重视主题教育评估工作,学校主题教育领导小组办公室吴树春同志代表到会指导。

到场的党员干部和师生代表共计50人参会,测评会上,孙琦副书记首先通报了美术与设计学院主题教育开展以来所取得的成效,接下来由学校主题教育协调组成员吴树春老师介绍本次主题教育评测相关要求,到会师生按照协调组的要求,如实对我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来的工作进行评价。

投票结束,参加座谈会的同志留下座谈,其他同志投票后散会。座谈会上,参加会议的教师代表、学生代表围绕主题教育推动学院高质量发展、解决师生群众急难愁盼问题、防范化解学院重大风险等方面的感受和体会进行了交流发言。

大家一致认为,通过此次主题教育,切实提升了理论水平和政治素养,广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻落实习近平总书记和党中央要求部署,将思想伟力转化为解决问题、推动发展的实践动力,推动主题教育不断往深里走、往实里走、往师生心里走。

座谈会结束,吴树春老师对学院的主题教育做了总结,对我院的主题教育开展情况给予了充分的肯定,接下来吴老师查阅了学院的问题整改整治佐证材料。会议成员一致表示,将按照中央统一部署和省委有关要求,在学校主题教育领导小组办公室的精心指导下,进一步采取务实举措,扎实做好“后半篇文章”,持续在深化内化转化上下功夫,扎实做好整改整治,切实抓好长效制度建设,努力把主题教育成效转化为干事创业的内生动力,让师生切实感受到主题教育带来的实际成效,努力开创学院事业高质量发展的新局面。