美术与设计学院举办《往日时光》俄罗斯油画收藏展
2023-07-17 15:04

7月15日,由油城书画院、俄罗斯五号美术馆主办,百湖美术馆、向阳文化馆、大庆师范学院美术与设计学院等单位协办的《往日时光》俄罗斯油画收藏展在新百湖艺术群落举办。该展览的策展和布展人为我院青年教师杨尚岳博士。

本次展览展出了杨尚岳博士收藏的《静静的顿河》《贝加尔湖畔》《北风吹过》等油画作品30余幅,作品来自俄罗斯莫斯科地区及罗斯托夫顿河畔,时间跨越半个多世纪,其中有俄罗斯人民、功勋艺术家的作品,艺术家们以俄罗斯独特的地域视角,描绘着俄罗斯特有的气质。杨老师在俄罗斯留学十三年,从本科一直到博士。在此期间,他邂逅经典的俄罗斯油画艺术,走进了俄罗斯许多艺术大师身边,他一边深造学习艺术、一边收藏俄罗斯油画大师作品,收藏的作品在我市油城书画院已成功展览过三次。此前,由他策展的《继承伟大的传统》纪念中俄建交70周年东北石油大学、俄罗斯南联邦大学美术教师作品联展增进两座城市、两所大学、两个国家的友谊与艺术交流和文化鉴赏。

此次展览是他从俄罗斯顺利取得博士学位回到家乡后,再一次举办的收藏展。展览是连接两座城、两个国家的桥梁,通过这次展览,让广大艺术爱好者对俄罗斯油画艺术有更为直观的了解,学习借鉴俄罗斯油画技巧和创作风格,以提高艺术爱好者的创作水平。(撰稿:李慧 审核:孙大力)