美术与设计学院举行青年教师教学大赛
2023-03-23 14:57

为了选拔优秀教师参加学校举办的青年教师大赛,3月23日上午,美术学院参加学校“青教赛”的选拔赛在实训楼举行,六名青年教师参加比赛,学校督学王晖教授、人事处牛玉莹老师全程观看了比赛。

赛前,学院教学负责人张立翔对比赛流程和评分要求进行了说明,随后,六名参赛教师按照抽签顺序先后进行了课堂教学展示和教学反思的撰写。从参赛教师的教学呈现可以看出,大家非常重视本次比赛,都制作了课件,教学文件准备较为充分,体现了我院青年教师教学的新风貌。赛后,学校督学王晖教授对本次比赛进行了点评,指出了每位参赛教师的教学优点,同时,对比赛内容的选择、教学环节的设计、教学形式的体现、教学特色的梳理、教学细节的把握等方面进行了耐心的指导,教师们受益匪浅。最后,本次比赛的评委也一一发言,对参赛教师教学中存在的问题,积极进行沟通交流,提出了整改建议。

接下来,美术与设计学院将对青年教师教学给予重点帮扶,对选拔参加校赛教师进行认真指导,以此,通过院级和校级比赛,提高青年教师的教学水平,并促进美术与设计学院教师教学水平的整体提升。

撰稿:张立翔    审稿:孙大力