美术与设计学院学生党支部开展“树牢总体国家安全观 筑牢民族复兴根基”主题党日活动
2024-04-26 10:03 汪丽媛

为深入贯彻落实国家关于国家安全的重要指示精神,提高全民国家安全意识,营造浓厚的国家安全教育氛围,美术与设计学院学生党支部根据学校党委组织部安排,组织开展全民国家安全教育活动。本次活动以线上线下相结合的方式进行,旨在通过多样化的教育形式,让国家安全知识深入人心,引导学生党员树立正确的国家安全观。

一、活动过程

1.线上宣传教育:利用学习强国等学习平台,组织学生党员观看国家安全教育相关宣传资料,包括图文、视频等多种形式,让学生党员能够方便快捷地获取国家安全知识。

2.线下组织学习:2024年4月10日,支部党员在系楼308会议室召开主题党日学习活动,主要学习了《中华人民共和国反间谍法》和《中华人民共和国反恐怖主义法》,并观看了国家安全小视频,通过学习,党员们对有关国家安全的知识掌握的更加全面和深入,对今后以身作则做好国家安全工作打下良好基础。

3.参观公安英烈公墓:为了加深党员革命意志和保卫国家安全领地意识,支部组织全体党员和部分积极分子参观公安英烈公墓,了解英雄为国献身事迹,从内心树立保卫国家安全和人民利益的坚强决心。

三、活动效果

1.提高了全体党员的国家安全意识:通过本次活动,学生党员对国家安全的认识得到了进一步提升,国家安全观念深入人心。

2.增强了全体党员国家安全责任感:通过参与活动,学生党员深刻认识到维护国家安全是每个公民的责任和义务,增强了他们的国家安全责任感。

3.营造了浓厚的国家安全教育氛围:本次活动营造了浓厚的国家安全教育氛围,把重视国家安全提到日常生活当中。

四、存在不足及改进措施

1.存在不足:本次活动在宣传覆盖面和参与度方面还有待提高,普通学生对国家安全的认识仍然不够深入。

2.改进措施:下一步,我们将进一步加大宣传力度,拓宽宣传渠道,提高宣传效果;同时,还将丰富活动形式和内容,吸引更多学生参与进来,共同维护国家安全。

五、结语

通过本次全民国家安全教育活动,我们深刻认识到国家安全工作的重要性和紧迫性。我们将继续以高度的责任感和使命感,不断加强国家安全教育工作,为维护国家安全和社会稳定作出积极贡献。