大庆市委宣传部副部长张志刚一行到美术与设计学院调研创意设计工作
2024-06-06 15:29

6月5日下午,大庆市委宣传部副部长张志刚、市委宣传部四级调研员沈季秋、工作人员魏燃到我校美术与设计学院开展创意设计工作专题调研。校宣传部相关负责人、美术与设计学院班子成员、创意研究中心相关负责人参加调研。

张志刚一行参观了美术与设计学院大庆石油陶瓷作品、龙江纸雕、版画创意设计作品展,随后与美术与设计学院相关负责同志进行了座谈。

美术与设计学院院长张立翔介绍了本院专业设置、人才培养成果、校级科研平台创意设计研究中心建设、服务地方经济建设等方面的情况,就创意设计研究中心发展、大庆石油陶瓷成果转化、场馆设置等方面交流了意见建议,对市委宣传部及各位领导给予学院的关心、支持和帮助表达了衷心感谢。

张志刚对美术与设计学院以“大庆油陶”为龙头的创意设计相关成果予以充分肯定。他表示,市委宣传部将组织协调有关部门,围绕成果转化、创意设计产业及有关政策等,进一步深化市校合作,积极支持美术与设计学院高质量发展,共同为加快大庆市创意设计产业发展贡献力量。

此次调研对促进创意设计人才培养、挖掘创新潜力、推动科技成果就地转化和地方社会经济发展有着重要意义。

(撰稿:李慧 摄影:温泉 审核:张立翔)