花开两地 春满龙江---伊春森工朗乡林业局有限责任公司赴我院调研
2024-04-16 14:07

春天,是一个充满芬芳的季节,伴随着迎春花开,我们迎来了一行尊贵的客人。

2024年4月15日,黑龙江省伊春森工朗乡林业局有限责任公司党委副书记、总经理唐加忠,伊春森工朗乡林业局有限责任公司副总经理张韶辉,伊春森工朗乡林业局有限责任公司董事李大明及班子成员,来到我院调研,并召开座谈会。大庆师范学院美术系主任温泉教授、杨俊峰教授,民建大庆副主委,大庆油田书法家协会副主席张子旭先生,大庆美术家协会主席陈彦龙先生,大庆百湖艺术群落总经理高立志先生,大庆油陶艺术馆馆长李方海教授,共同参加了研讨活动。

参观油田艺术馆

在座谈会上,黑龙江省伊春森工朗乡林业局有限责任公司党委副书记、总经理唐加忠介绍了朗乡林业局近年在“大美龙江艺术朗乡”的美术系列活动中取得的成就,同时表达了今后寻求合作的意愿。与会的艺术家张子旭,陈彦龙,杨俊峰等分别做了发言,认为在近些年参与的大美朗乡系列活动之中,都留下来难忘的回忆,为朗乡林业局在龙江文化建设上所做的工作表示由衷的钦佩,同时,也从各自的专业角度为朗乡的文化建设发展献计献策。

参观陈彦龙版画工作室

会后,一行人相继参观了大庆师范学院大庆油陶艺术馆,大庆版画院,大庆百湖艺术群落等,了解了大庆艺术家创作的现状,并对大庆师范学院的美术创作、大庆油陶的艺术成就以及大庆民建在文化建设方面的工作给予了极高的评价。

参观百湖艺术群落

期间,著名书法家,民建大庆副主委张子旭先生,为朗乡林业局题写了《艺术朗乡写生集》书名。

著名书法家张子旭题词

双方表示,龙江文化建设任重道远,为龙江文化建设,添砖加瓦,既是每个龙江企业的责任,也是每个艺术家的担当,期待更加深层次的合作与发展,为提升家乡的文化建设做出更多的努力。(撰稿:杨俊峰 审稿:张立翔)