美术与设计学院学生党支部到大庆市第三十六中学开展志愿服务活动
2024-06-07 10:37

为了增强党员在实践中的身份认同感和责任感,提升党性修养,引领更多学生参与到志愿服务当中,营造良好社会风尚,美术与设计学院学生党支部于2024年6月5日下午,在支部书记汪丽媛、董瑶和支部委员邱恒、郝广维几位老师的带领下前往大庆市第三十六中学开展志愿服务活动。

活动共分为三个环节。支部书记汪丽媛老师主持此次志愿服务活动。首先由学院“铁人连环画宣讲团”团员于洋、崔昭勇、陈卓等进行铁人故事宣讲,通过连环画的形式再现铁人为祖国献石油的峥嵘岁月和为国为民的家国情怀。团员们讲的激情澎湃,学生们听得热血沸腾,当听到铁人最后因病逝世的时候,大家不禁潸然泪下。宣讲结束后,支部党员为同学们赠送了端午节香包DIY制作材料,和同学们一起制作了香包,并讲解了端午节作为中国传统文化中重要节日的意义。接下来,全体同学们又进行了“月球灯”绘画,党员王腾为同学们讲解了“嫦娥六号”在6月2日登录月球背面的重要意义,同学们把自己对祖国强盛的愿望和要努力学习的决心绘制到“月球灯”上,祝愿伟大祖国繁荣富强。最后,支部书记董瑶老师对此次志愿服务活动做了总结,并对参与活动的学生们表示了感谢。

本次活动取了的圆满成功,为学生党支部继续打造特色志愿服务和品牌活动提供有力支持,今后美术与设计学院学生党支部将继续以“服务地方经济,助力区域发展”为主旨,发挥美术专业特色,为服务社会做出应有的贡献。